Окружающий мир к девяти годам становится родным, привычным и...обычным. Чтобы творить с интересом, нужно вновь удивиться, посмотреть на привычные вещи под другим углом зрения, издалека, «чужими глазами», заглянуть за грань невидимого.
Отправляемся в путешествие в волшебные и реальные миры. Во главе угла теперь будут ИСТОРИЯ, НАБЛЮДЕНИЕ и ФАНТАЗИЯ.
ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА — как слова и музыка в песне: ни убавить, ни прибавить! Это деление — условно. В живописи есть рисунок, а в графике может присутствовать цвет. Но есть между ними и различия.
На ГРАФИКЕ мы учимся рисовать формы, насыщая их деталями, здесь мелочь — важная штука! Сочиняем и изображаем сюжеты с многочисленными героями. Здесь важны: аккуратность, педантичность, выразительный силуэт и линия. Мы думаем, рассуждаем, не торопимся... Графика — удел мыслителей и философов. Сначала подумал — потом сделал
А вот на ЖИВОПИСИ порой всё наоборот! Сделал, а потом подумал: А что это? Иногда красивый, небрежный, эмоциональный мазок может «сделать» всю работу! Добавим немного детализации (вот здесь нам и нужна будет графика!) — и работа будет закончена. Здесь важны «чуйка», образно-абстрактное видение и художественный вкус. Живопись, как правило, — удел людей эмоциональных, смельчаков и первооткрывателей.
Для рисующего ребёнка АРХИВАЖНО СОЧЕТАТЬ В СЕБЕ КАЧЕСТВА ЖИВОПИСЦА И ГРАФИКА!
ВСЁ ЭТО — СМЕЛОСТЬ И ПРОДУМАННОСТЬ, ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ И АККУРАТНОСТЬ, СКОРОСТЬ И ТРУДОЛЮБИЕ, ТЕРПЕНИЕ И УМЕНИЕ РАДОВАТЬСЯ — КАЧЕСТВА, СТОЛЬ ГАРМОНИЧНО СОСУЩЕСТВУЮЩИЕ В ХАРАКТЕРЕ ЧЕЛОВЕКА!